弁当はじめました
2017-03-05
Food野菜を買いすぎたので、夕食の野菜炒めを多めに作って、半分を翌日の弁当にしてみた。普段は会社に来られるお弁当屋さんの弁当を買ってて、それと比べるとボリュームも彩りもないけど、意外とこれで良いじゃんっていう感じだった。コンビニが近いので味噌汁だけカップのを買うとかもできるし。一人暮らしだとどの野菜を買ってもたいてい大きすぎるので、こうやって消費先が増えるのは良い。
弁当を作ること自体は興味がありつつ手を付けてなかったんだけど、最近ちょうどいい大きさのランチボックスを見かけて、とりあえず買うだけ買っておいたのが役に立った。(市販の弁当箱はたくさんあるんだけど、米は冷凍して持っていくので、おかずだけ入れるやつが欲しかったのだった) 二段になってるので、慣れてきたら二段目を冷凍食品で埋めたりするのもいいかも。